他是我人生旅途中的匆匆过客之一,与我仅是见面了半小时,但他留给我的深刻印象却令人难以忘却。他那热心助人的品格让我记忆犹新。
那是一个寒冷的、飘着大雪的日子。我走在马路上,紧缩着脖子。想着在家里还残留的大片作业与再有几天就开学的急迫感,我不由自主地加快了脚步。
突然间,我眼前一阵发黑,接着头部的剧痛紧随而来,只感觉脑袋里仿佛有几百只蜜蜂在嗡嗡作响。想要站起来却全身无力,只好在人行道上仰面躺下,希望过一会儿头疼可以缓解一些。但是几分钟过去了,我并没有感觉好受一些。而过往的行人却一个比一个冷漠,甚至连头都不扭。更有甚者,竟然在我跟前停下,向我拍照,然后匆匆离开。
就在这时,又有一个人从前面向我走来。当我认为与前几次的结果一定相同后,就没有再看他。但他却小跑过来,问我出了什么问题,哪里不舒服,然后把我扶到长椅上,并向我要了爸爸的手机号码,立即给爸爸打了电话,叫他赶紧过来。等爸爸焦急地赶来后,这位陌生人却悄无声息地离开了……
回到家后,头疼已大大减轻的我这才有心情细细回味今天发生在我身上的这件事。看来,那个穿着红色棉袄,有着粗犷声音的男人或许就是雷锋的代言人吧。
这位匆匆过客给我留下了深刻印象,他那热心助人的好品质真让我敬佩!谢谢,那个熟悉的陌生人!