其实在作业方面困扰我的真没啥,除了字迹……说实话,我在字迹方面吃的亏真的已经够多了。先是被老师要求重抄两篇日记。之后又被家长送去学书法。去就去呗,可事实上,刚到书法班,老师就让我把作业拿给他看。这倒好,只看见他眯着眼问我:“哎呀,这孩子字怎么这么小啊。”又戴上了他的老花镜,说:“字的工整程度也不够啊。”唉,大爷,你说你说点啥不好,你教书法就教书法呗,关键你这么一说,我就必须得在你那学了不是么?
还有一次,语文考默写,老师把照片发到群里了。回家之后,我妈问我:“你语文考多少分?”我一愣,说:“95分。”我妈又说:“那这里咋没有你呢?”我疑惑地接过手机,指着上面最小的字的卷纸,和我妈说:“这是我的。”谁曾想我妈给我来一句:“哎呀天哪,我都没看见这张卷纸。”……妈,你这么损我我爸知道么?