人生中有着许多难忘的时刻,在那次、在登上山峰的那一刻,是我今生难忘的。
记得七年前,我曾经和我的父母去郊外旅游,途中爬过一座高大、直插云霄的大山——江郎山。一大早我们兴奋地驾车来到山脚,天空万里无云,阳光明媚,可是在不远的地铺上却有着卖伞、卖雨披的小贩,我很是惊讶:这么好的天气,用得着雨具么?我们一行人沿路嬉笑而上,收尽了身边无限美丽的自然风光。行进深处,一排排陡俏且沿着悬崖的台阶耸立在我眼前,这对于身体敏捷灵活的我而言全然是小菜一碟。
可是我发现我的爸爸妈妈就不一样了,他们互相搀拉着,上一段台阶就停下来稍作休息,还时不时回头观望下,可谓是路慢慢其修远,步步艰辛。惭惭的,随着山路海拔不断的升高,山上的树木发生了变化,从高大的乔木树变成了矮小的灌木丛,而且天气也随之不断的变化着,逐渐变得凉爽且夹着些雨丝,我顿时明白了为什么山脚下有卖雨具的原因了,不由的感叹道:“哈哈,真是天有不测风云啊。”幸好,妈妈有所准备,为了保暖我穿上了雨披后继续赶路,但周围的雨和风像个调皮的小孩子,依旧会想着法子钻进来。我抬头眺望了下不远处的三爿石,发现沿路的台阶越来越陡,大家几乎筋疲力尽,于是我们便找了个地方坐下来稍作休息。
我小声对爸爸说:“要不我们下山吧?”可他却说:“既然来了必须得坚持到顶峰,咬咬牙吧,一会儿就到了。”面对这样的回答,我可不满意,于是立马闹脾气,“你们走吧,我不去了。”果然,他们把我丢下就管自个儿走了。发现我的招数不管用,为此我只能无奈的跟上。耳边的风越吹越响,身上的雨也越来越大,同时山路也越来越窄,好几处都临崖且山路只有容得下双脚的宽度,我越走越谨慎。好奇心驱使着我向下看,我悄悄瞟了一眼,一阵头晕直冲脑门:天呐,这根本就是万丈深渊啊!我的双腿一阵阵发软,我的脚似乎根本就不听我的使唤了。这时,一双大手握住了我的小手,我就这样同爸爸一起,慢慢地、一步步攀到了山顶。
登上山顶,什么山峰,什么雨雾,全部尽收眼底,我一抬头,突然发现云朵就在我的头顶,似乎触手可及、美不胜收!一种从未有过的收获与自豪从心底由衷而来,也许这就是无限风光在险峰吧。虽已时隔多年,我仍然记忆犹新,登上山峰的那一刻是我今生难忘的一刻。