错过,生活中有太多的错过,有人说错过是为了下一次更好的重逢,但也有人说错过了也许再也不会相遇。那就让我们的生活中少一些错过,多一些不错过。
这一年的的春天姗姗来迟,但还好我和她没有错过——
春天,我和她没有错过。我们相约在了旭山路的樱花树下,旭山路的樱花烂漫地开在枝头,一阵微风吹过,那粉的晶莹的花瓣一片一片轻轻地落在了草地上,从这条带着花香的路上走过,身上也会有一阵淡淡的樱花香,也就是这香味引来了美丽的蝴蝶在花边舞蹈,也引来了蜜蜂嗡嗡地在树下闹着,樱花那五瓣晶莹的花瓣中点缀着几朵金黄的花蕊,金色的阳光照在樱花的花瓣上,那花瓣就犹如粉色的水晶,在阳光下有着自己独特的光泽。这美丽的花瓣给这早春增添了一份优雅。
春天,我和她没有错过。我们相约在了壶镇的桃花树下,远远望去一片粉色的海洋,走在桃花树下就像是走在了仙境一般,桃花的颜色稍比樱花妖艳,几朵几朵的桃花紧紧地簇拥在一起,好像几个害羞的小姑娘在窃窃私语,桃花香气扑鼻,方圆十里以外就能闻到桃花那香甜的花香,闻着花香,闭上眼睛,仿佛就能想象到树上挂满了一个个果肉丰满的桃子,那一个个粉嫩嫩的桃子,真是让人垂涎欲滴呀!一朵朵桃花的花瓣缓缓地飘落,花瓣的颜色由有点妖艳的桃红色一点一点地渐变到淡粉色,这一片一片精致而又美丽的花瓣落到地上,仿佛是在给大地妈妈缝制一件美丽的花衣裳,又宛如在给这早春绘制一幅美轮美奂的画卷。这淡粉色的桃花给这早春增添了一许可爱。
春天,我和她没有错过,我们相约在了田野的油菜花前,田野肥沃的土地中长着一大片一大片金灿灿的油菜花,它们既不如牡丹高贵又不如玫瑰优雅,它们平凡自然,不与其他花争奇斗艳,只是在这早春中静静地绽放在田野内,它们只为了给这早春增添一份生机,一丝活力。田野中的油菜花是黄色的,黄色并不代表优雅,并不代表富贵,它只是代表希望。农民们对粮食丰收的希望。这份希望是质朴的,这份希望是人内心深处最真挚的。它并不做作,它是纯真简单的。金黄的油菜花给这早春增添了一份希望。
这一年的春天,是最美丽的风景,是最简单的快乐。让我们一起去感受春天,欣赏春天,不错过这一年的春天!