上课,起立,这是我们班的两节连上阅读课。
上课了,大家坐在椅子上全神贯注地听老师讲课,每讲一个字仿佛都要深深地刻在脑海中。老师的讲课水平,那是没的说,可以让我们深深地陶醉其中,除了我。
这节课讲的是《为你打开一扇门》,首先是讲课时间:“这篇课文的作者是赵丽宏第一段讲的是……第二段是……”这些话像脱缰的野马向我飞驰而来,我仿佛要被这些野马淹没了,这一刻对我来说真是度秒如年啊!
讲课时间过后是复述课文时间,我尽量把头放低,只想找个缝钻进去,老师没叫我本以为已经复述完了,可谁知道这只是第一段啊!后面还有好几段没有复述我继续把头放低,可是这次老师是叫我复述课文,我复述课文时内心像死囚被拉上刑场之前时的煎熬,我结结巴巴地把复述课文复述完后,立马坐下来拿书挡着脸。
复述课文时间之后是交流仿写作文时间,这时我仿佛突然被雷劈了。我紧张的注视着正在交流的同学,终于到我了,我小声快速地把仿写读了一遍,可是上天仿佛故意折腾我!老师因为我读的声音太小让我重读。我只好又快速的读了一遍,由于我写的很短所以读的很快,不到15秒我就坐下了。我心中千万斤重的石头终于落地了,取而代之的是一种全所未有的快乐,时间一分一秒的过去了,阅读课也到了末尾,老师的课堂总结我唯独听进去的一句话是:那些不喜欢学习的人,就不会进到知识的大门里他只会在门外无聊的徘徊,所以你们应该在门内学习。
哎呀,这说的分明就是我啊!这节课我不就是在知识的大门外徘徊着吗?
这节课可以算是我有生以来最难熬的一节课,这样在知识的大门外徘徊的感觉真是让人无比难受,下节课我一定要主动推开知识的大门,与老师和同学们一起在知识宝库中探秘。