站在荆州实验小学的大门前,总会回想起过去的时光。
校园里的小池塘,一年四季都是绿的,池塘水中的锦鲤,爬到石头上晒太阳的乌龟,给人一片生机勃勃的景象。夏天,池里会有小喷泉,冬天,碧绿的水也从不结冰。池塘边的蜡梅树上,总是停留着几只灵活的小鸟,叽叽喳喳,气氛昂扬。
操场中央,望见了国旗。不知为何,在升国旗、奏国歌时,一群鸽子都要整齐地飞起来围绕着松树绕了一圈,屋顶绕一圈,当它们消失在屋顶后,又忽然从国旗处飞起,斗志昂扬,仿佛要直冲云霄。它们像是被训练过,国歌一停,就消失不见。它们像是心中有定律一般,无论炎夏,无论寒冬,每天都在升旗时飞翔。
走向了竹林,却至今都不知道它的真名叫什么,反正不叫竹林。走到一面崭新的红柱面前,它又起勾了我许多回忆:我们疯赶打闹,嬉戏玩耍时,都是在这儿。以前还一直以为这里就是毕业生们专门写留言的地方。其中最喜欢的一句话是:“又是一个夏天,教室里仍坐满了人,但却不再是我们。”从那清秀纤瘦的字体中,我仿佛感受到了她淡淡的忧伤。我终于能体会到她的情感了。美好的童年时光一去不再回返,怪的只是当年没有好好珍惜。
步入教学楼,昔日破旧的木桌也都换新了,干净整齐的地面,洁白的墙体,有学习氛围的创意黑板报,都寓意着天天向上,自强不息,永往直前的生活。
回到操场中央,国歌响起,白鸽飞扬,这真是美丽的风景。
也是我心中的风景!