母爱是一阵春风,吹去寒冷的冬天;母爱是绵绵细雨,滋润孩子的心灵;母爱是粗壮的大树,为儿女遮风挡雨;母爱是条河,缓缓送我前行。
但我的世界里,不管是生活上的事还是学习上的事,妈妈的唠叨永远都不会暂停。
记得初一时,本满心期待的等待数学成绩,可当我拿到卷子时,却当头浇上一盆冷水。背上沉重的书包,一步一步地往家走,真是像极了一位蹒跚的老人。书包里装着的不只是作业,还这一张重如山的试卷,我真的是很累了呢。
回到家,放下书包,坐在沙发上,脑子一片空白。“今天学校考试了吗?”她问。见我没有回答,她便自行打开我的书包,发现了一张夹在书里的试卷。她拿了出来,冰冷的分数向她招手。看罢,她便怒气冲冲地对我说:“你说说,你自己每天怎么学的你天天都在干什么啊!你自己看看你怎么考的。”说完,把试卷狠狠得扔了过来。
“怎么考的?就这么考的。天天就知道唠叨我!当我很累,躺在床上只是想稍微休息一下的时候,你就说我不用功,你到底想要我怎么样呢?你有真正关心过我妈?”我连珠炮似的把心底里的想法毫无保留地说了出来,站起身,回到自己的房间,关门,躺下。似乎在我转身的那瞬间,我瞥见她眼角有泪水流出眼眶。我突然感到一丝愧怍,我说的话是不是太重了?不,那不是我的错,我只是说出了我的想法,一直压抑在我心底的想法。
躺在床上,我闭上眼睛,可是为什么脑海里却浮想联翩:每天早晨上学出门时,她总要说,外面冷,把外套穿上;每当我放学回来坐在沙发上休息,她总要说,还不赶紧去写作业;每当我坐在桌前奋笔疾书时,她总会静静地走到我眼前,送来热气腾腾的牛奶,说别学得太久,不然对视力不好;每当我遇到挫折与失败,悔恨交加,不知所措时,她总会静静地关上门,与我进行轻松的促膝之谈;每当我有题不会做时,她总会出现在我身边,亲切地为我讲解。一瞬间,我好像全然忘记了我是在母亲真诚的唠叨与柔情的叮嘱交织的爱网中更加坚定了努力学习的信心,也好像全然忘记了多少次是和母亲心与心的碰撞擦出的火花激励我重新站起来,重振旗鼓,轻装上阵。
想到这突然觉得我错了,错得一塌糊涂!我轻轻地打开门,看见母亲坐在沙发上,眼角还有余泪。我轻轻地走过去:“妈妈,我错了,对不起!”只见母亲原本悲戚的面容顿时露出一丝笑意。“没事,妈妈没怪你,你一定要努力啊!”我和妈妈相视一笑。
我突然喜欢上了妈妈的唠叨,它引领着我,给我指明了一条正确的路。妈妈的唠叨,有爱的味道:像一束温暖的阳光,让我心生温暖;像一首美妙的音乐,让我细细品味。