流水落花,蓦然回首,岁月静好;独守一方宁静,生活其实很简单,用一颗禅心感受繁华与淡然。
生命,并不复杂,而是取决你的心态。内心从容宽舒,方能在人来人往中宠辱不惊,任世事变化。人生在世,何必斤斤计较,满腹怨言,清欢即是一生,近促即是一生,何不心态安然,依心而行,还心灵一泓纯净的清泉。生命的过程,五味俱全,我们何不怀一颗素净的心看待这世界,去读懂《菜根谭》中“仁人心地宽舒,便福厚而庆长,事事成个宽舒气象”这智慧的境界呢?还自己一个禅意静美的世界吧,学会看得开,拿得起,放得下,学会淡淡地生活,静静地思考,执着的进取,为这世界添一份自由的诗意吧!
携一颗素简的心走过岁月,是对生命的洗礼,以莲的姿态笑对生活,是对灵魂的滋润。婴儿出生时都是紧握拳头,仿佛想要得到万物,而在离开人世时,双手撒开,什么也没带走。正如这样,我们为何还沉沦在名利的追逐中,我们所要做的应是对自我的完善,宽舒而安然地打造自己人生中美丽的水云间。
任何辉煌的人生,都将回归于平静的回忆,人生正如茶般有浓淡,有冷暖,我们应怀有禅意地细品香茗。一切皆流,无物永驻,静默这人生百态才是最佳,我们都是这世间灵魂的颂者,当我们回首过去,不怨不悔便足矣。
修吾心,享受生命的静美;怀禅意,寻找宽舒的自己。