“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”
沐浴着清脆悠扬的歌声,我的思绪也回到了几天前……
那天是期末考试成绩公布的日子,孟夏阳光正明媚。当我满怀希望地回到学校,看见排名的一刹那,我彻底崩溃了,我不知道为什么会如此的糟糕。那个瞬间,我只觉得天是灰色的,盛开的花朵艳丽得有些刺眼,树上雀跃的小鸟也像是在“吱吱喳喳”嘲笑我似的。
此时的我,像是被整个世界遗弃的孤儿。我一路狂奔回家,倚立在阳台上眺望远方,努力想让自己平静下来。忽然,空气中带着一丝丝的甜香,时近时远,沁人心脾。我转身追寻那股香甜,原来是爸爸冬季里捡回来的一株茉莉,此时竟盛开出洁白无瑕的花朵。
记得她刚来家的时候,枝干枯黄,叶落凋零。可爸爸却对她厚爱有加:“妳别瞧不起,她可是在积蓄能量呢,别看现在这个样,等来年的春夏,绝对会给妳大大的惊喜!”当时的不以为然,直到现在才明白。
过了几天我再来看她时候,发现花朵少了不少。寻踪觅迹,原来她静静地凋谢了,花盆里散落着的花瓣依然洁白,幽幽的花香依然香甜。
“芬芳美丽满枝桠,又香又甜人人夸……”
是啊!妳没有玫瑰的娇艳,牡丹的富贵,桂花的浓烈,可也正是妳看似娇弱的身驱一直顶着烈日生长,不畏风吹雨打,坚韧不屈,才绽放出这么优雅纯洁的花朵!
小小的茉莉经历无数次修剪,浇水,施肥,甚至还静静“偷听”了爸爸的很多小心事,所以她长得越加旺盛美丽。茉莉都能如此,那我就更坚信,我通过磨炼,努力,坚持一定也能让自己变得更好。
我坚信花儿从未凋谢,她会愈发美丽!我坚信花儿从未凋谢,我亦会愈发坚强!