2100的春节会是什么样呢?那时候科技大抵是非常发展了吧。那过年还会不会延续下去,会不会到那个时候就没有几个人过年了。
我想了想,我的猜想大抵是不太可能的。春节作为中国的最让人喜爱的传统节日,应该会一直存在,毕竟无论是小孩还是大人可以放很长的假期。而且就算不再有春节了,也会出现第二个春节,毕竟一年到头,人们总是要放松休息的。否则一年到头也没个盼头。
未来的烟花爆竹可能会以政府制造模拟放烟花的视频并发到每个人的手机上,自由观看。
未来的贴对联和福字又会是什么形式呢,未来的房子可能拥有了改变颜色的功能,然后我们可以在过年的时候讲房子的颜色改成红色。这样想想,每次过年,街道旁的房子都变成了红色,也是一种好看的景色。为过年更添了几分喜庆。
未来的走亲戚的时间可能会减少,不再需要那多么时间费在路上,那个时候可能发现了速度非常快的车,可能几分钟就可以到达亲戚家,大大节约了时间,那这样的话,都能给亲戚之间更多见面的时间。
虽然未来的年改变了很多,但是我想,过年的喜庆和年味以及人们之前的感情依旧不会改变。依旧会有和现在一样的地方。毕竟创新是要在继承的基础上加以创新和改进。
未来的年可能会更好,却也可能更差,一切的一切,都要看时间的鉴定。