如果你要问我最喜欢的是什么,我会肯定的告诉你,是夜的神秘;如果你要问我最享受的是什么,我会开心的告诉你,是星空下的遐想……每一个星空满布的夜晚,我总是沉浸其中,你听……
恨之审判
2095年10月25日,很平常的一天,天照旧阴沉着,仿佛在酝酿即将爆发的怒气。在星球银河系高级法院审判大厅里,原告席上坐着许多星球生物的代表。被告席上的人类代表始终沉默地坐着,似乎在反思。陪审席上的银河系各星球的法律代表们神情肃穆,做好准备等待双方的陈述。
“现在正式开庭!”法官敲了敲木槌宣布。“先由原告代表陈述。”
百兽之王——老虎说:“人类太可恶了,竟然因为从我们身上有利可提就大开杀戒,导致我的子民们濒临灭绝!人类实在是太可恶了!法官大人,我们希望你能严惩人类,为地球上的其他生物主持公道!”
“对!要严惩人类!”众地球生物异口同声地说。
森林代表——大熊继续说道:“人类不停地砍伐树木,害得我和我的子民们已经无家可归了,我们曾无数次嘶吼,以此来警告他们,但人类不但不听,还变本加厉。法官大人,你一定要严惩人类呀!”
人类代表默默地听着动物代表的陈述,惭愧的低下了头……
“原告陈述完毕,下面请被告发言。”
“为了人类的发展,地球的荣华富贵,不付出点代价怎么能行?”人类代表无奈地说。
“但这个代价也太大了吧!害得我们都无家可归了!”“我们的生命和你们的生命一样重要,不能把你们的幸福建立在我们的痛苦之上!你们是在是太过分了!”“对,对,凭什么……”其他生物代表你一言我一语愤愤不平。场面一再失控,法官只能出声调停,“肃静!让被告陈述完。”“唉,其实我们已经遭到了报应,环境越来越差,自然灾害越来越多……人类同样面临生存威胁啊!我们也在想办法,请再给我们一点时间吧!”
最后,法官和陪审团经过商量,做出了最终决定:给人类20年时间,如果这20年内人类能让地球变回从前的美好就不再追究人类的责任了。当然,如果人类在这20年内没有兑现自己的承诺,银河系的大牢将为人类打开,将人类终身监禁。
“好,我们一定会让地球环境变好的,谢谢你们的信任!”人类代表信誓旦旦地说。
“好!希望你们能说到做到。那么,庭审结束!”
爱之悔悟
亲爱的地球村村民们,对不起,出于人类发展的自私,我们做了太多错误的事情,以致动物植物们失去家园失去亲人。感谢你们,愿意原谅人类,愿意再给我们一次机会,请相信我们,一定不会再伤害地球母亲,不会再破坏地球家园,让我们携起手来,一起来爱护我们共同的家园——地球!