一说到西瓜创客,很多人都会想到他:肖恩老师。他是一个令我十分敬佩的人。
肖恩老师个人能力很强。他出国留学多年,一口流利的英文,口才堪比马云。他开发了音乐软件pro metronome,深受全球3000多万用户的喜爱,连苹果和三星都用它来制作过电视广告呢,还连续多年居于欧美应用市场应用类软件排名前三。
肖恩老师的另一个亮点是他的想象力很丰富,而且总能把想法付诸行动。要知道西瓜创客原本是一家做音乐软件的公司,谁想得到它后来会进入在线少儿编程这个行业?肖恩老师讲课很有方法,他把一个知识点做成一个小游戏,一个小游戏又会分成好几个模块,再逐个模块去实现。因为游戏是自己制作的,所以我们对知识点的记忆特别深刻;老师每节课还会填写迭代日志和设计图,这样条理就非常清晰。正因为有这样的教学方法,西瓜的学员们学得特别投入,在各类比赛中频频获奖。
西瓜创客还发起了“42号计划”宇宙探索课,要向太空发射火箭,据说这是中国第一家民营企业发射火箭,是一个全新的纪录。“42号计划”的命名灵感来自电影《银河系漫游指南》,可谓科技感十足。火箭中将存有参与此课程学员们的创意作品,学费将全额捐赠给中国航天事业。
在这里我也想为西瓜创客打个小广告。因为它是一个很棒的平台,有难得的老师,让枯燥的编程也变得很简单很有意思,多人合报还有优惠哦。未来将是人工智能的时代,加入西瓜创客,拥抱智慧未来!
我是肖恩老师庞大“粉丝”团中的一员,我希望未来也能像他一样,用想象力和创造力去做自己喜欢的而且有意义的事情,让我们的生活更加精彩。