班上有很多高手,比如说:“数学鬼才”朱晨语,体育健将吕明轩等。但我真正敬佩的是一位新转来的同学,她虽然才刚转过来几天,却已经成为了我心目中的最牛的“牛人”!
这位新转来的同学名叫钱昱彤。那天早读课,老师拍了拍手宣布道:“我们班转来一位新同学,大家欢迎一下。”掌声过后,老师便把她安排坐在我们这六个人的小组中,我打量起了她,个子矮矮的,留着男孩一般的短发,高高的鼻梁上架着一副眼镜。她一坐到那边,便直接拿起书读了起来,既没有和我们说话,也没有多看我们一眼。
下课了,我同桌和这位新来的同学聊了起来,才得知她是外国语学校转来的。她话说的很少,似乎很腼腆。我正在想这位同学是不是新到一个环境有些不适应。却忽然看到她做出了一个令我们“全体都有”目瞪口呆的动作,只见她边翻着书边咬着手,浑身都抖了起来,还拼命的甩动两只手,似入无人之境。这一奇葩的动作使我们都愣住了,过了好大一会儿才反应过来。班上几个爱起哄的男生一个架着一个都笑成了一团,我也大笑起来,心里想着:“不会吧,班上又转来一个王子炫(王子炫可是我们班公认的头号奇葩)?”这时英语老师走了进来,指着我们这边叫道:“都在笑什么呢!一会把周末作业当考试考了,都快点给我复习!”乐极生悲,我们一个个都傻了眼,恨恨的埋怨老师搞“突然袭击”。
考试考完,班上一阵阵哀叹声,只有那位新来的同学平静自如。我看了看她的英语书,记的东西很少,都比较松散,我不禁在心里“哼”了一声。考试分数很快出来了,我们都考的很惨,我看了一眼钱昱彤的分数,竟然是98分!要知道,这可是全班最高呀!我不禁敬服起来,没想到奇葩的举止下,成绩竟然这么好,真是深藏不露。听见我们夸她,她谦虚的笑了笑,啥也没说。从此以后,我们班流传了这样两句话:“下课抖一抖,考试九十九”!
这就是我们班上的“牛人”,也许我们只看到了她奇葩的举止。能考得如此之高,背后一定下了狠功夫。我决定从此以后就向她学习了。