《刚好遇见你》,歌手李玉刚演唱的。李玉刚擅长于假扮女声唱高音,他的歌喉带着些慵懒气息。随着深深的思念之情,我被带入了这首歌迷人而又悲伤的韵律之间。
“期末考试结束了,要放假了!”此起彼伏的欢呼声这样响彻在校园。而我安静地坐在教室里,一手支撑着头,淡淡地盯着课桌上的斑驳纹路,心中百感交集。我即将转学,初一的一年里,同学们都成熟了很多,都将友情视得极为重要。而这次我的离开,定会让我与班里的几个好朋友的感情发生动荡。我静静地坐着,过了一会儿,班主任斯老师来到教室,先是向同学们简单地分析了成绩,然后带着一副勉强的笑脸对大家说:“同学们,李一锋同学将要转学离开,下个学期将不能再见到他。”说完,看了我一眼。我嘴角牵扯起僵硬的弧度,眼中带着空虚的笑意,与班主任对视一眼。我的好朋友纷纷对着我微笑,无不表现了遗憾、不舍之情。随即班主任手一挥,下命令道:“让李一锋同学说几句话。”说完,快步离开教室。不知怎的,当时我们都听错了,听成了“李一锋,出来一下。”我忐忑地走出教室,看见班主任站在走廊上背对着我,我静静地走过去站在身后,从侧面我看见班主任不停用手指抹眼泪。一会儿,她发现身后有人,立马转身,看见我,带着羞恼地斥责道:“你出来干什么?不是让你讲几句话吗?”面对有些焦急又有些手足无措,眼中还带着泪水的老师,我特紧张,结巴地回答:“你不是让我出来吗?”她挥了挥手,说道:“回去,回去。”我悻悻地走回了教室。
我坐在车上,吹着凉风,听着歌曲,静静地望着窗外。忽然,歌曲切换,熟悉的旋律冲入耳朵,刺激着鼓膜。“我们哭了,我们笑着,我们抬头望天空,星星还亮着几颗……”当歌曲进入高潮“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,风吹花落泪如雨,因为不想分离……”我低头笑了,人生不就是一个分分合合的过程吗?“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。
过去的回忆,珍藏于心底就已经足够了。
《刚好遇见你》,感谢你,陪我走过那段悲伤。