《难忘的一句话作文300字》{最难忘的一句话作文400字}.
但聪明反被聪明误,就觉得只要聪明什么都能做到,就不好好上课,当然成绩也就差了。 我一直不明白聪明不就够了吗,为什么成绩还差?是不是因为不够聪明?我要回去翻翻书说不定就能发现什么。 回到家,我在书堆里埋头找了半天,终于,()我找到这句话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。原来学习是要靠勤奋并不是全靠聪明,要敏而不怠,就算是聪明也要好好学习,天天向上。 书山有路勤为径,书就像山一样多,好书有成千上万本,够我们读一辈子也有余,我们不要玩电子游戏。抓紧时间,多读书,读好书,给自己一个空间读书。十年树木,百年树人,培养一个人才是多么不容易呀!照这样说浪费时间,这样就像犯罪。 学海无涯苦作舟,我们要活到老学到老,要学而不厌,肯学习,肯吃苦,肯思考,不能半途而费。 这句话让我受益终身。 难忘的一句
的一句话,那就是_“学不会不要紧,可怕的是你不学。