为闻一多点赞!
闻一多,一个言行一致,一个热爱祖国的诗人。学者,一个伟大的民主战士。在当时,家喻户晓。大名鼎鼎。而这样的一个人,也让我为他点赞。
闻一多先生本是一名诗人,但为了我们的民族,我们的国家,而去专研书籍。他惜时如金,不论书桌杂乱还是头发凌乱,他都没有顾及到,只是凭借他的努力坚持,一部《唐诗杂论》横空出世,震惊所有人,当惊叹的声音在人群中不断响起的时候,闻一多有骄傲吗?闻一多又有张扬吗?没有!都没有!他只是默默地继续创作,在接下来的时间里,他又陆续的创作出《楚辞校补》《古典新义》,但他并没有因为这些荣誉而自骄自傲。只是默默地做出贡献,而不张扬,这样的闻一多,能不让人敬佩?让人点赞吗?
毛泽东同志曾这样赞扬过闻一多“拍案而起,横眉怒对国民党的手枪,宁愿倒下,不愿屈服”。这不正是闻一多作为一位革命家最好的评价吗?
在李公朴同志被国民党暗杀后,有一些人得知暗杀名单上的下一个名字就是他闻一多,大家都劝他去躲一躲避避风头,等这段时间过了再出来,但是闻一多有躲起来吗?有当一个缩头乌龟吗?没有,不仅没有他起稿了一张政治传单,甚至还召开了人民大会,在大会上大骂暗杀者,骂得大快人心,慷慨淋漓!并且在这种危急时刻,他还走到游行示威队的最前头,用己的生命为代价,争取民主,反对独裁。这样的闻一多,能不让人点赞吗?
闻一多,一个卓越的学者,一个优秀的诗人,让我值得为他点赞,且不后悔!