做梦的女孩独自站在窗边,日子过去了,我们就开始回忆,开始追悔,开始纪念,开始期待……
自记事起,那些“痛苦”的岁月,不断在你耳边回响:那些孤独的日子,是你难忘煎熬的岁月。
父母外出打工,你无奈被送去外婆家。每天,你独自一人去学校,独自一人回家,偶尔,会遇到同样孤独的小猫小狗。你会利用你整个傍晚的时间去陪它们玩,也不想独自回到家,去面对空空的房间。尽管这样,心中的那一份孤独,一如既往。
可是,这样的孤独并不能打败你,你灼热的心并非熄灭。
每一个孤独的夜晚,独自坐在院子里看星星,每一颗亮眼的星,都有一个你向往的梦。每次看电视时,在电视里看到同龄的孩童,她们笑得那样灿烂,她们的生活多么优裕,你心生嫉妒,却无能为力。
可是,这样孤独的心却依旧向往心中的那一个梦——你的梦想,你的光。
那时候在学校里,因为胆怯,害羞,所以,并没有什么朋友。下课后,门外的同学围成一团,欢声笑语,你却只能站在窗边,抬头仰望,那里飞翔的鸟儿,叽叽喳喳,好似在嘲笑你一般。你仰望天空,只是,为了不让眼泪流下。
可是,这样孤独的心却激励了你成长,在那苦闷的岁月中,你学会了坚强,只是微微一笑,便可成长。
你一定要守护自己的梦,一定要相信总有一天你的梦想会实现。你终会发光,终会被别人看见的。
谢谢你,在无数个无尽的黑夜,不曾放弃自己。紧握坚强,奔向远方,沿途不再徘徊,期待遇见崭新的自己。