“明星?”“三人组?”有一个新组合?NO,NO,NO,三大明星于吾班,且听我细说分晓吧!
呆萌星——姚怡堔
她可是班上出了名的“呆萌姐”。一天,春光明媚,老师正讲着课,突然眼睛盯着姚怡堔,不用说就知道,那姐姐又发呆,她眼睛深情地望向窗外,瞬间,老师的眼睛仿佛放出红光,头发好似火山即将喷发一样,暴跳如雷地说:“姚怡堔,你给我站起来!”“这道题为你准备。”老师的声音又温柔起来。顿时,姚怡堔吓得从遐想中回过神来,眼泪哒吧哒吧地掉了下来。估计,心里也似十五个吊桶打水——七上八下。正好下课铃声响起,算是让她逃过一难,老师又苦口婆心地教育她一番。不知她能听进去几句,正因为她发呆卖萌,上学期英语才考了86分,沦为差生级别,被英语老师点名批评了。
话多星——黄俊智
这位同学名字起得美,英俊有智慧,可却是赫赫有名的“话多星”。这天阳光明媚,老师正声情并茂地讲着课,突然一声不吭,教师气氛一下紧张起来。我一看才知道,老师盯的是黄俊智,这位哥正和旁边的小同学说着话,还没有察觉到老师正怒目圆睁地盯着他。老师拿着教棍往他桌上一个响敲,那声音隔着十万八千里都能听到,老师怒气冲冲地说:“黄俊智,给我站到后面去!”他乖乖地站到后面反思去了。谁叫他屡教不改呢!记得有一次临摹字帖,大家都写一大半了,他的练字纸上却空空如也,时间都给拿去说话了,老师警告他:“黄俊智,你再这样回家上加里敦大学吧。”
不着调星——樊兆阳
樊兆阳,的确很烦人,还不如叫烦兆阳,老师烦他,班长烦他,组长也烦他,可以说:“几乎同学们都烦他。”张校长给我们代几天课,也烦不胜烦。记得一年级的时候他闹了一个天大的笑话。那天,老师讲着课,同学们津津有味地听着。老师问:“图中是丁丁的哪一个家人?”我们迫不及待地正准备异口同声说是丁丁的爷爷的时候,樊兆阳大喊大叫道:“老头!死老头!”一石激起千层浪,全班同学哄堂大笑,老师火冒三丈,大叫:“樊兆阳!你给我站后面去!”呵呵,他可真是自作自受。每次上课,他都翘起二郎腿,托着腮帮子一副吊儿郎当的模样。老师自然无奈地也不想管他了,他这样也太为难老师了。
这就是吾班三大“明星”。我真希望他们与其他同学一样,别再去当“明星”了。