时光,虽似箭,转瞬即逝,却又引人遐想;虽如刀,斩断一切,却又留下许多。弹指间,桂香四溢的八月时那个忐忑的少年已经历了一年的校园洗礼,带着满腹诗书,不一样的经历,以及同样的初心,笔走与纸墨上,思考于回忆前,慢慢体会那匆匆带给他的感悟。
匆匆的是一次次不同的考试。忆起第一次的月考,我考的很不尽人意。那一次的失败,深深的刻在了我人生的里程碑上,让我在放松懈怠,骄傲自满时,总能再一次重拾学习,努力向上。如今,一场场考试早已被指尖填上满意的答卷,或许仍有不尽人意的地方。但至少,我从未后悔,从未因为一次的跌倒而难以爬起,从未因为一次的失败而看成是人生全部的模样。一次次的考前复习,一次次的考后释然,更让我明白了人生便如在做一张张印满考题的答卷,一次的不如意并不影响你做后面的题,而是更好的指导你,更好的去看人生的下一次的经历。感谢考试,它让我懂得了如何更好的掌舵自己的人生。
匆匆的是同学们忙碌的身影。初来广益,还保留着小学懒散的学习习惯。可慢慢的,周围那些徜徉于书海,专注于思考,陶醉于阅读的一个个匆忙的身影,间接的提醒,感染着我,使我不知不觉也加入到他们的行列中。一年的时间,我早已习惯了手不释卷,习惯了和他们一起思考,一起努力,一起奋斗,一起去书写自己独特却灿烂的青春。那一个个匆忙的身影,或刷题,或背诵,或讨论,或思考,他们做着不同的事,却怀抱着同样的初心;他们朝着不同的目标,却改善着更好的班风;他们乐于不同的事,却共同分享着点点滴滴。感谢奋斗的人生上有彼此奋斗的身影,感谢能在共同的环境遇见不同的你,能一起闲聊,一起抱怨,却又一起快乐,收获真挚的友谊。
匆匆的是寝室里与室友欢声笑语的回忆。第一次的相见,我们相识;第一次的微笑,我们相知;一年不长不短的光阴,我们彼此留下了对方最真实的记忆。一起吐槽今天食堂大妈又打了什么奇珍,一起分享周末遇见的奇人异事,一起讨论烧脑的数学题,一起倾诉彼此的小秘密,一起为一张寝室单提心吊胆,一起咆哮内心的满腹牢骚。许许多多在寝室的回忆与点滴,无不是快乐又轻松的,没有教室紧张的学习气氛,没有食堂喧闹的杂声,没有操场上热烈豪迈的呐喊,仅有淡淡的透着米白色光的阳光,仅有微微使人犯困的氛围,仅有独属于六人的温馨。感谢一年来陪伴我的室友们,忘不了与你们一起谈天说地,忘不了与你们一起奋发向上,忘不了与你们携手并肩,忘不了彼此的相互鼓励。与你们快乐的回忆在青春的历史发酵,散着微微的清香与淡淡的微光。
匆匆的是老师的身影,难忘历史老师的“轰轰烈烈的农民大起义",难忘生物老师的心脏巧记法,难忘地理老师的"亚非北南美,南极欧大洋”,难忘政治老师的“是什么,为什么,怎么做”,难忘英语老师的人文关怀,难忘数学老师精通11以内的加减法,难忘张哥在语文课上的挥斥方遒。他们睡的比学生晚,起得比学生早;他们思考的比学生多,表露得比学生少。他们辛勤的工作在自己的岗位上,只为实现那一句"广识俊采,益韵华章”。感谢每一位老师的辛勤付出,感谢每一位老师的温暖陪伴,感谢在求学求知的路上有你们阳光相伴。
雁回了又飞,潮涨了又退,风停了又吹,人醒了又醉,唯有时光如流水,匆匆一去不复回。时光如手中的沙,即使紧握,也会流走。回顾七年级那匆匆的时光,感悟那永驻的人和事,是为了更好的展望未来,更好的笃定前行。不忘初心,方得始终,即使匆匆,也须紧握。八年级,再会!再拼搏!