乒乓球是我生活中一部分。从三岁我就开始接触它了,它让我尝到了失败的滋味和成功的喜悦。
有一次,我的注意力被其它高手转移时,我的球也就像失控了的马儿,四处飞奔,老师见我这熊样,“啪”的一声,正中我的脑袋,仿佛在说:“给我清醒点,注意力集中。”之后的我还是不时地漫不经心,这一不认真,可让我糗大了,课后,一组一组单挑,我竟然以3︰11输给了同学。想极力挽回第二局,可也力不从心,最终,我败了,那时的我,好不甘心。顷刻间,我似乎尝到了失败的滋味,那时一种让人难以忍受的,无法挣扎的。
学骑车
“只有经历风雨,才能见到彩虹!”这是妈妈在我耳边经常叨叨的话。
经过了一段时间的折磨,终于,天公作美,我能学骑车啦!
我先一点一点踩上脚板,可费了好一会,才能坐上车,我慢慢地去熟悉自行车,尽量与它融为一体,这样才不容易摔倒!第二天,我开始能骑一段路了,但还是断断续续的,不小心,还摔了个人仰马翻。
那一次,是我骑了最长的一段路,当时自我感觉太良好,于是,车没刹住。我就滑倒在地,顿时,我就青一块,紫一块,但还是咬紧牙关,心想:从哪里跌倒,从哪里开始骑,没想到的是——我学会了。真是一个振奋人心的消息。是失败这个礼物盒,我打开了它,所以成功了。难怪有人说:“失败乃成功之母!”
错题
错题也是失败的礼物盒中的一个“小玩具”。
在一次数学考试中,我被应用题夺去了宝贵的4分,拿回试卷,我细细分析,去理解它,以防下一次不要再犯这样的错,吸取教训。
果然,在这一次考试中我并没有被它打倒,而是战胜了它。
最好的礼物不是别的,而是从失败者吸取营养,它——才是我最好的礼物。