坚持很难,但坚持的力量是你无法想象的,下面的故事一定会对你有所启迪。
有个叫贾伟的年轻人,它是洛可可的创始人,当年他想要考清华美院。老师让他画六个手电,从小到大他只见过那种老式的铁手电,所以只画了一个。老师当时就断定他不可能考上美院,劝他走人。
贾伟并不服气,他跑到当地最大的商场,看遍了那大大的货架上全部的手电,他仔细地观察,不断地练习,甚至于他感冒发烧都坚持画画。稿纸撕了一张又一张,超市的售货员撵了他一次又一次,可贾伟还是坚持着。考试那天的题目正是画六个手电。贾伟五分钟就画了一张,他向老师举手示意自己已经完成,监考老师就又给了他一张纸,过了五分钟,他又画完一张。60分钟的时间里,贾伟画了整整58个手电筒,没有一个是重样的,光线、边角、造型他都尽力画到了最好,这甚至吸引了隔壁考场的老师,她忍不住惊叹:“这一定是个天才!
后来贾伟创建了洛可可设计公司,获奖无数,他本人也成为了“中国设计业十大杰出青年”在一个访谈节目中他被问道对于当年画手电这件事的看法时,他说:“我起初的时候绘图真的不是很好,但那个老师的话却成功激发了我的斗志,我觉得要成功就离不开坚持,要有信心克服自己的惰性,要敢于尝试、敢于坚持”
在日复一日的学习与积累中,我们每天都面临着各种压力和挑战,唯有坚持才能让我们敲开理想的大门!