我们有一位无人不知,无人不晓,宛如吸尘机的嘴和肚子,只要她经过的地方连个渣也不给你剩下。
一见不平就要吼的“大抠神”,仿佛她的出现是一切不容许浪费的化身。
到第二节体育课,大家一口就喝了一半瓶水瓶。他们当中出现“异类”——看她桌上的水,好似丝毫未变。我悄悄地跟着她来到外面,只见她一滴一滴的水滴满了瓶盖里,眼见要溢出来了。她放下瓶子,把水瓶倾斜,喝了一口,随后把盖子里剩下的水倒后瓶里。先后重复几次,都十分娴熟,一滴也没漏出。我十分好奇她是如何做到。
更神奇的是,她一个人能吃半锅饭。如果再晚点来只能吃锅巴,吃起饭来比老班还有气场。只见她把同桌上一扣,大声说:“今天怎么那么少,我都没吃饱。”别人都不该如何是好,食堂大妈吓晕几个。
如果你请她吃顿饭,保证吃完后,你腰包里一个子儿都没有。你吃饭时,她坐在你边上,如还剩一口菜或饭她铁定会说:“自己打的,哭着也要吃完!”
跟她去买东西只能用一个词,那就是“老奸巨滑”。别说是我诧她。她每次都去同一家店说:“你看买了那么多打个折,5折怎么样,三十不能再多。什么要三十五,不买了三十二最多。”
她就是上前无古人后无来者的抠神——黄冰冰。