柔嫩的小草弯弯曲曲地从石缝钻出来,人们说,那是小草在追求阳光;蜗牛背着沉重的壳艰难地往葡萄架上爬,人们说,那是蜗牛在追求自然的赐予;人,从小树立远大理想,努力学习,搏击风雨,人们说这是人在追求生命的光辉……我们每一个人都有自己的追求,因为追求是我们前进的动力。
三个月前,我带着父母的厚望和自己对未来的憧憬,来到了这里——常德海乘职业学校。初来乍到,我有点后悔,因为学校实在是太小了,一眼就可以看完,没进学校前对于这里的梦幻般的理想就这样彻底被打破了。在这里我可以学好吗?在这里我能实现我的理想吗?我不禁产生了疑惑。但是三个多月的学习与生活,充分向我证明了我的顾虑是多余的。
海乘是一所高质量、高标准、师资雄厚的学校,它对学生的要求很严格,不管是在学习还是在生活方面。来到海乘我改掉了很多不好的习惯,我开始认真地对待每一天。早上起床把被子折成豆腐块,把床单拉直,洗漱完毕后晾好毛巾,摆好洗漱用品等等。这一切一切的改变,都只因我心中有了一个坚定的目标,那就是希望自己能够在国际豪华游轮上工作。
来到学校之前,我反复看了学校的简介,上面一幅幅的游轮插图令我产生无限的向往。当然我也知道要想上国际豪华游轮,必须各个方面都很优秀,不仅仅是在语言上,更重要的是自己的综合能力,所以为了我的目标,我越来越严格要求自己。上课认真听讲,做好笔记,下课完成老师布置的作业,并且认真复习该课堂学过的知识,预习下堂课要学的内容。工作积极主动,一丝不苟,唯恐有半点失误和怠慢。当然,我也知道这是远远不够的,所以在日常行为举止方面,我也越来越重视:走路抬头挺胸,保持微笑,吃饭细嚼慢咽,不发出声音……
在综合能力方面,我也开始学会锻炼自己,就在前不久学校的“两会”干部选拔时,我踊跃的报了名。我竞选的是学习部副部长,我还清晰的记得,当天下午李校长把我们班参加竞选的同学一个一个的叫进他的办公室进行交谈考察。终于轮到我了,在办公室外徘徊了很久才进去,因为我有点紧张,进去之后李校长就问了我几个问题,本来准备好了的话,一时间不知道从何说起,也不知道怎么开口,摇了摇头就出来了,最后我还是落榜了。虽然我没竞选上,但是在班上我却担任了口语课代表和团支书。班主任对我说过班上很重要的就是男、女生委员和团支书,对此,我感到“压力山大”。不过我并没有逃避,而是以自己最积极的态度去完成老师交代给我的各项任务,尽到自己应尽的责任与义务。虽然有时候会受点委屈,但我依然在心里不断告诫自己“我能行,不能退缩,贵在坚持:因为我明白,这是锻炼自己,提升自我的绝佳机会。
俗话说的好,“只要功夫深,铁杵磨成针”。不管以后遇到多大的困难、挫折,我也会坚强的面对,因为我坚信阳光总在风雨之后!