一、起床!不愿做懒虫的人们!
“叮铃铃……”一大清早,这急促的起床铃毫不犹豫地打断了我们的美梦,就连平日里优美动人的流行歌曲一旦成了起床铃便成为令人头痛的“紧箍咒”,大家纷纷蒙进被子里继续与周公“约会”。过了好一会儿才会突然惊醒,一骨碌爬起来手忙脚乱地穿衣服。小倩总是动作最快的一个,“快一点,马上到十五了”他提醒着,“妈呀!这么晚了!”我吓得顿时清醒起来,拎起盆就往水房跑。“佳佳!还不快点!都快迟到啦!”看着还在床上挣扎的她,我一脸无奈地喊道。“糟了,水杯忘拿了!”……“我书放哪去啦!”……“今天怎么又轮到我值日啦!”……伴随着一声声哀嚎,开启了活力满满的一天。
二、劳动最光荣
“咳咳!”佳佳走进宿舍,一脸凝重,“最近寝室卫生状况不达标,现决定,全寝动员大扫除!”说干就干,“我来扫地!”“我来拖地!”“那我俩负责擦窗户!”……寝室瞬间忙做一团,小小的寝室变得更加拥挤。“事先说明一声,偷懒的人待会儿可是要有惩罚的哦。”我“不怀好意”地笑道,余光瞥见本靠在床边偷懒休息的某人装作什么都没有发生的样子,不禁暗暗偷笑,其他人都心照不宣地冲我眨眨眼,捂着嘴偷笑。经过全员的努力,看着焕然一新的寝室,大家互相看了看,都不禁笑出了声,互相击掌欢呼,明媚的笑颜成为记忆中一道亮丽的画卷。
三、我知道我对你们不仅是喜欢
熄灯前总是最好的聊天时间,女生聚在一起,仿佛就总有说不完的话题,毫不相干的事情,也能被放在一起讨论的兴致勃勃。“我是最美的!”佳佳总是最自恋。“我看你是最臭美的!”大倩冷不丁地补上一刀,引得大家哈哈大笑。“来来来,我们来合唱。”雯提议,也奇怪,单独跑调的声音合在一起竟是出奇的协调动人。一曲唱罢,我戏虐道:“要不我们组个合唱队吧!”“那先写首室歌呗!”小锦提议。大家都笑着附和。空气中溢满了欢乐的气息。
如果说学校生活是一篇乐章,那么寝室生活便是其中一曲,记录着我们的欢歌笑语和眼泪悲伤,这一曲,仍在等待我们去继续谱写。