某天我去隔壁宿舍串门,本想去唱歌聊天。不料刚进去就被谢皓晴拽过去。只见她左右手各提着一件衣服,一脸兴奋地说:"我爸给我买了两件新衣服。你看你看!"我礼貌地回了一句挺漂亮,她便顿时笑容满面,自信地说:"那是,也不看看是谁!我想逗她玩,就说了句"我指的是衣服"。只见霎时间她的脸色就变得不太友好。
我只得陪笑道:你也好看。接下来就进入挑衣环节。她一手拿一件衣服,轮流比划,还迫不及待地问我效果如何。我理性的给出建议,可我一说这件好看,她便说另外一件也很有特色,我说那件好看,她便也舍不得不穿这件。挑挑捡捡20分钟才做出抉择。类似她臭美的事如同天上的繁星数也数不尽。老夫我对她过盛的"爱美心",也是实属无奈。
贪吃
谢皓晴的好吃,可是基本上可以算跟我一个级别的了。能证明她好吃的事太多,我就举一个最平常的小例子吧。今天下午第一节课下课,又到了吃水果的时候。我们班的水果还没到,她就以从其他班得知消息。只见她以百米冲刺的速度向我奔来,对着我喊:"今天吃番石榴,可好吃了,咱可不能吃亏!"我心里想:就没有她认为不好吃的水果,但也只能无奈的去拿水果。
等了好一会,我们班的水果终于到了。我选好水果刚准备发,她便走过来拿起我手中的水果细细端详,动作熟练,可谓是老手也。挑到了上品后,便心满意足地点头笑。她虽不如樊星耀那样抢水果,但对于人家不喜爱的水果从来是来者不拒。她甚至还有一次提出在下一个自助餐上,将桔子装满各个口袋打包带走的想法。噍,她嘴上说着自己太胖,可手上拿零食的速度却一点没慢下来,这便是谢皓晴的第二大特点。
勤奋
当然了,她的优点还是很显著的一一勤奋好学。一次,我俩相约去孔子像背书,不料蚊子太多,我被蚊子追得满圈跑,根本静不下心来。我实在受不了了,想叫她换个地方。远远望去,只见她还在无比认真的读书背书。我叫了她好多次,她都没听见,依旧沉迷在书海之中。
终于结束背书了,我冲过去挽着她,可她的另一只手还紧紧握着书不放手,眼睛也直勾勾地盯着书。我看着时间不早了,虽不忍打扰她,但也只好将这个沉迷学习,无暇顾及看路的人半拽半扶的拉回班里。虽然她考试前有点封建迷信,拜神,拜孟子孔子,拜老师,拜学神。但她还是有认真复习,刷题。这才使她得以取得次次考试年级前五十的好成绩。
这便是她,在不熟的人面前端庄淑女,私底下疯疯癫癫。一个活泼开朗上进的好姑娘。
本期的节目到此结束,我是甜侦探,感谢您的关注,欢迎下期再见!