你说你不爱它,其实你错了,待你回首再相望时,你才会明白你曾经对它多么欢喜,现在多么留恋。
——题记
“没事,我起得来。”
“不痛,不痛,不用着急。”
这两天放晴了,体育课也拉开了帷幕,校园也找回了热情。我默默地站在一边,看着澎湃的春光汹涌而来。
沐浴在和煦的风中,腿部隐隐作痛,这阵痛,让我想起那惊悚的一幕。
黑板前的柜子上站着我,讲台后站着画黑板报的搭档。
我回头望她:“怎么样,行吗?”
“走开些,走开些;歪了歪了!”她在后面嚷着。
歪了吗?又歪了。这字不知被擦了几次。为了不再浪费我们的心血,我决定自己看看。
手扶黑板蹲下身子,因为怕离黑板太近,蹭到了衣服,向后退了退,到了边缘,我蹲下去,放下笔,向下跳去,稳稳落地。如果再来个360度后空翻,那更完美了。
这只是幻想,现实却并非如此。“一,二,三走。”我实现了后空翻90度,但没有360度的轻捷,只有”砰”的一声巨响,屁股着地,没有前面一系列的动作,却好比跳水---洗笔的盆子垫在我的脚下,翻倒时水花四溅,以至于弄湿了柜子上的“教与学”,我就横在两排位子中间。
“对不起,打扰了。”我对自己制造的噪声和和全班的恐慌而感到抱歉。
我双手撑地想着爬起来,现实却不容分说---起不来。
“要我拉你吗?”身边的同学慰问道。
“没事,不用。”我最后还是起来了,只不过过程有些艰难。原来还是有人关心我的,起来后,对那位同学报以微笑。可后来才发现大家关心更多的是本子。
我笑着回了座位,腿已经不痛了,但跌下来时的恐惧还是心有余悸。
回想起小时候一摔就哭的自己,感觉现在以大不相同了,有了面对挫折的勇气,会面对疼痛的乐观。
我再爬上柜子画黑板报时,班长和同学都会叮嘱着要加倍小心,心里暖了。
在春光明媚中,回想起那句“要我拉你吗?”和来自成长的愉快,才发觉春是多么的美好,春天的花香是如此沁人心脾。