一切都会来不及。把握当下,每一点点都会汇成汪洋。
第一节课下课,教室竟然莫名的安静。似乎,时间一点点过去,我们一点点把握,因为,难以言传,大家心里都明白,多做一点点。
第二节课下课,仍是这副场景,不过是排队上课前,教室的黑暗中有几个倔强的身影——再让我多做一点点。
第三节下课,仅一分钟,已然上课。盯着题目,等着老师来。前桌转过来不停催我“老师来了,作业快收进去!”,我仍舍不得将作业放进去,只想多做一点点。
门口,拎着试卷排队打饭,排队间不忘询问问题。甚至,干脆写作业写到打饭不用排队,自然会莫名愉悦,我多做了一点点。
下午,“时间再多一点吧,再多做一点点!”我们是贪婪的,尽管每次得到一点点了,却从未满足,只记着——多做一点点。
放学,争分夺秒,那双停不下来的手再也离不开作业,再做一点点,多做一点点,一点点就好了。似乎连心都会被作业吞噬。
多做一点点,意义何在?把握当下,意义何在?因为,我们要在敌人——期末考来临前做好完全的准备,我们必须掌握时间。
面对作业,你每一刻的“多做一点点”即将兑现成迈出的一大步,你会有意想不到的惊喜,有一箩筐的收获与希望,而这些,当你坚持着多做一点点、一点点,这些小小的意想不到的努力汇成的大收获,你会吃惊,但你更会感谢自己。
看过去的你,多做一点点。那些一点点,你会感谢过去曾努力的自己,会为自己走过的漫漫长路感到惊讶。
多做一点点,你会是最棒的。