对于老师,成长的桃李是他心中最美的风景;对于医生,走出医院的病人是他们最美的风景;而对于军人,人民安居乐业才是他们最美的风景。
她的母亲已经在病床上躺了三年了,她还是如一日的照顾母亲。她微笑着用毛巾擦着母亲的脸庞,手指临摹过母亲的五官,她是那么的安详,而她又是那么的安静。她的母亲在三年前遭遇了车祸,变成了植物人,而她只是一个十四岁的学生。阿姨告诉她,她的母亲需要她照顾,她需要坚强,总有一天,她的母亲会醒过来。她便不哭,她听别人说,植物人虽不能说,不能动,却能听到外界的声音,她便每天向母亲讲述着学校的趣事和生活的见闻,还骄傲的展示着她优秀的成绩。
她从没感到厌烦,她更加仔细,更加认真的照顾着母亲。这三年来,她长大了很多,成熟了很多,她懂得了很多,她明白母亲的艰辛,父亲早早便去世了,母亲却始终不肯改嫁,她明白,她的母亲是为了她。以前,她总是与母亲吵架、斗嘴,母亲的疼爱她始终不放在心上,她终于明白,母亲有多么的不容易。
医生告诉她,她的母亲近来有醒来的预兆,但具体时间还是说不清楚。她一遍一遍地抚摸母亲粗糙的手,她告诉母亲,只要母亲醒过来,她不再与母亲吵架,不再惹母亲生气,一定好好学习,为母亲盖座大房子。她是在微笑着,声音的颤抖任谁也能够听得出来。一房的另一位护士也忍不住落下泪来,而她继续为母亲擦洗。
傍晚渐渐来临,她已经拿出了作业,正在一旁的桌子上思考着问题。她回头看了看母亲,看了看时间,觉得到喝水的时间了,她赶忙倒来一杯水,为母亲喝,捉着母亲的手突然动了一动,手指弯曲了,她瞳孔突然放大,赶忙跑出去叫医生,医生们赶到了这里,他们前后忙着,医生转过声说,病人要醒了。她按捺住自己激动的心情,上前抓住母亲的手,母亲的睫毛也在颤动,她也在颤抖,她已经经历了太多的失望了,她渴望着,盼望着……
一分一秒过去了,就在她们即将要放弃时,奇迹出现了,她的母亲缓缓地睁开了眼睛,笑了一声“女儿”。
夜晚的月亮明亮的很,繁星满天,这个夜晚分外迷人……