我喜欢数学,当我不开心时,一个个数字像一双双大手,安抚着我的心。
在一个阳光明媚的下午,我蹦蹦跳跳地跑去上奥数课了,一进教室,发现气氛有些微妙,哦,原来杨老师已经来了,我说嘛!按照我们班同学那“三天不打,上房揭瓦”的性格,不吵死才怪呢!
不过这样也好,我的耳朵终于可以安心了,可是不一会儿,同学们又开始“讲故事”了,就在这时,杨老师却扔下了一枚重磅炸弹——考试,没有人会喜欢考试,全班都哀嚎起来,“不要啊!”“NO”……
试卷一发下来,我马上就开始奋笔疾书,做到最后,我还有两道共占13分的题不会做,算了,交上去吧!分数下来了,果然不出我所料,87分,可没想到我竟是全班最高分,而且全班60分以上的只有我一个,就连平时我最大的对手——陈杭也只有49。
杨老师还说:“这次考试全班都考得很差,唯一让我有点安慰的就是紫彤。”
我的超能力:魔方
那是在3年级的时候,那时,班上第一个玩魔方的人便是我,唯一一个会的也是我,比赛选人时郭老师先是问:“有谁六面都会?会一面的也行?”我和朱修炜、夏紫举起了手,虽然是选人,可是为什么我有一种古代抓壮丁的“视感”。
等了很久才轮到我们,拼完了之后,我长吁了一口气。
结果出来了,我竟是第一名,我高兴得简直要晕过去了。
最大缺点:偶尔粗心
很多年前,我去外婆那玩,爸爸帮外婆装修房子。有一个叔叔在田里干活,穿的衣服与我爸有点像,我就喊了一声:“爸爸”,不料,叫错人了,周围的人都在笑,我恨不得找条地缝钻进去,真是太尴尬了。
这就是我的人生小插曲,却包含着酸甜苦辣。