午自习,黄老师走进教室对大家说:“今天我们把座位调换一下,不是全体换,只是小调整!”有的人垂头丧气,生怕老师把他的旧同桌换掉。有些人则很兴奋,好想快点把旧同桌换掉。
我兴奋地想:老师会不会点到我换掉旧同桌?还是一直不换……
正当我胡思乱想的时候,老师突然点到我名字:“谢可馨,和黎雅婷换一下!”黄老师的语音刚落,我就迫不及待地向后望去。黎雅婷的同桌是谁?结果一看,我大吃一惊,竟然是李瑞涵!
我以前觉得李瑞涵很小气。我跟他同过桌。那时候我问他借什么东西,他都不肯借。
这一学期跟他同桌后我才明白,他其实并不小气,而且很大方!
阅读课,我忘记带书了。他看见之后,立马从书包里翻出一本《查理九世》递给我,我很谢谢他!
美术课,我在书包里左翻右翻。竟然忘记了带彩笔,我顿时垂头丧气。肯定惨了,今天要完成一幅画,我竟然没带彩笔,怎么涂色呀!李瑞涵把他的彩笔放在了我的桌子上,说:“用吧,难道你还不画画呀!”我怎么感觉我欠了他两个人情呀,呵呵!
换了一个新同桌,我的新生活也开始了!