学校正在举行期中考试,我的思想却开了小差,因为下周五是我的生日。看着身边的同学乐此不疲地写卷子,我的精神始终回归不到答题的最佳状态。
考完试后,我准备请几位要好的伙伴去商店买我喜欢吃的零食,带回家一起吃。一进家门,我就对奶奶神秘地说:“奶奶,下周五是我的生日,我和同学提前享用好吃的了。”“傻孩子,你记错了。”奶奶眨着眼睛思索着说,“明天就是你的生日。”我查了查日历,哎……还真是我的记忆暂时出现了跳跃失误,明天千真万确是我的生日!
第二天中午,我心里不由自主地想:爸爸妈妈都在外地打工,不可能给我买生日蛋糕。于是,我焦急地伸手向奶奶要蛋糕吃,可是她笑眯眯地告诉我:“有人会给你买的,但不是我哟。”我正在纳闷,左思右想也理不出头绪。突然,敲门声响起,我急忙去开门。一位手捧蛋糕的叔叔站在门口……我好高兴!原来,是细心的爸爸在网上给我订好了10寸的水果蛋糕。我好感动,爸爸对我的爱无处不在。在我伤心失望时,送给我这么大一个意外的惊喜。我把蛋糕拿回房间,望着上面精致的水果造型,细细品味着浓浓的父爱,我似乎看见了魁梧的爸微笑着站立在我的面前。
爸爸是一座巍峨的大山,我高兴时,他会陪我一起高兴;我忧愁时,他会逗我开心。我爱我的爸爸,他是天底下最好的爸爸!