“夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人心底的孤独和叹息。”曾经,有这么一句歌词,吟唱着闪亮的星星。在我认为,它是在吟唱夜空中最亮的星——朋友!
朋友,是人生中次于父母的一颗星。在你最需要帮助时闪烁光辉。朋友,像一个温暖的太阳,无时无刻照亮并温暖了你;朋友,像一位良师益友,给予你打开只是大门的钥匙;朋友,是你人生列车上的乘客,是你人生道路的匆匆过客。也许你们的有一平淡,但他却照亮了你的一生。
拥有了朋友,人生也许就能完美。在你遇到困难的时候,你只需伸出你的双手。我相信,第一到来援助的无疑是父母或者朋友。因为,除了父母,朋友也是最亲近的人。也许上了初中高中,你一定有许多“小秘密”隐瞒着父母。你宁可告诉朋友,也不告诉父母。你相信朋友能为你排忧解难,因为你信任他。信任,让他的星星,持久闪亮。
啊!朋友,你是词语母亲最亮的一颗星。我愿你永久闪闪发光,照亮天空,照亮未来!你身上的优秀品质,深深感动着我。我把你当成我的榜样,愿每一天和你共进共退,让我们发扬滋长!
有了朋友,就掌握了希望的灯火。从现在开始,让我们珍惜人生的每一位益友吧!相信我,他会给你带来许多希望的,毕竟他是一颗夜空中最亮的星星。