妈妈说“线要紧握在手中,风筝才不会跑掉”
在我看来,那只风筝似乎是我,乖巧而又叛逆,渴望自由,也想拥有温暖,而您——我亲爱的妈妈就是那一根紧紧约束,不希望我受到任何失败与打击的那一根拴住我的线!
记忆中,妈妈从不发火,也是因为这个,我学会任性,更滥用这一权利,她都从不怪我,后来,我变得越来越任性,叛逆,不再听话,不再乖巧,不再对妈妈百依百顺,妈妈在我心中的地位也不像以前那样崇高了!我竟天真的认为,“我长大了”
我也曾问过妈妈不论我怎样调皮怎么任性,您都包容我妈妈笑了笑说:“不为什么,爱你是唯一理由。”不论妈妈脾气再好,我还是惹妈妈伤心,生气,难过。
记得那一次,不知什么原因去了,只记得妈妈最后一句话“好!以后我不再管你了。”这是我记事以来哭得最伤心的一次,我跑进自己的房间,将门重重的一关!一个人寂寞的在房间打转,像是被风吹进了沙子,眼中有涩涩的潮湿,第一次和妈妈闹翻,在房间不知站哪儿好,寂寞,害怕,脆弱!在多种思绪中不知不觉的睡了。
忽然被开门的声音惊醒!是妈妈,她走进来抱着我,看着我哭肿的眼,我看得出妈妈很懊悔很心疼,那一刻时间似乎停住了脚步。哭了,笑了。失落了,开心了,那一些成长的日子当中当中,虽已无法挽回,过去仍是过去,但保留下了最珍贵的回忆,容貌变了,不变的是爱!和妈妈那一些温柔可人,对我微笑的那一张脸!
有时候,快乐,有时悲伤,有时心灵会有一阵阵的心酸与难过。
那一天,天空中下起了蒙蒙雨,我的心情糟糕透了,在学校门口徘徊着,都依然不见妈妈的身影,在我快要绝望的时候,妈妈来了,可还是骑着那辆用了很久的自行车,我心里很不是滋味,每当别的孩子被小汽车,被摩托车接回家去,心中满是开心,我很生气,“妈!你干嘛用这破单车来接我呀!丢脸死了。”
沉默……沉默
妈妈从袋子里拿出一把伞,过了一会说:“你是想坐单车回家还是……”还没等她说完,我一把夺过伞,“当然是走路了,”妈妈无奈的一个人走在路上,我呆呆矗立在原地,看着妈妈的背影,不知为什么,觉得妈妈好憔悴,又想起妈妈对我的点点滴滴,我想,为什么我要这么做,连我自己也回答不上来,我跟上妈妈,一屁股坐上自行车的后头,“妈!我来了”我忽然听见了我妈妈心灵的笑声!
“小心点,别总这样!危险呀”
“知道了!”我头依偎在妈妈的背上,一种幸福!
夜深了!天鹅绒朝墨蓝的天空悬挂在窗台上,在眺望窗外,在天空的尽头,仿佛又看见了您——妈妈。
到现在我才知道,风筝离不开线,线离不开风筝,但有的时候,把线放开,风筝才飞得更高,我就如同风筝一样,妈妈请让我独立吧!我将更加勇敢,更加成功!