鲁迅说:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”脚沿着路走,路引着人走。不同的路会带引你看见不同的风景,让你感受到不同的精彩。
而在千万条路中,需要你的一双脚去寻找专属于你的路,走对了,你便轻轻松松的走向成功;一旦走错,便会引你走入绝境,让你痛苦不堪,让你身败名裂!
当今的“炫迈男神”柯震东,“龙之子”房祖名,他们是娱乐圈的宠儿,是万千粉丝心中的男神,千万光环集于一身,在演艺圈要风得风,要雨得雨,在镜头前彬彬有礼,搞笑风趣,而背后的生活竟是那样的糜烂不堪。本来他们在演艺圈的路上走得如此光彩,为何要走上歧途?何况房祖名的父亲成龙还是禁毒大使。父亲禁毒,儿子吸毒,这不是莫大的讽刺吗?
勿入歧途,禁止吸毒。这是三岁小孩都懂的道理,为何他们就不懂呢?是对的路才能走啊,而现在他们也付出了惨重的代价。房祖名入狱,柯震东一年的广告费就损失两亿元,赔了大部分身价。请记住,要看清眼前的路,是正确的路,才能走,不要盲目跟从,在你下脚之前,请你三思。
“林疯子”这个名字想必你们都听说过。他是一名篮球队员,是一个知名度很高的篮球运动员。他为了自己的篮球路,整天练习,而他的NBA的求职之路可以概括为:被勇士裁掉,又被火箭裁掉,他捧着无保障合同的瓷饭碗,他没有住处,蜷睡在友人客房的短腿沙发上。而现在的他,就如纽约日报上说的那样:“他就像一场龙卷风,不仅席卷了整个NBA,还席卷了整个世界。”他的求职之旅,在汗水的洗礼下,在毅力的支撑下,在梦想的净化下,一路坦途。他终于成功了!他作为NBA的一个华裔篮球新星,从边缘角色拼到舞台中央。林书豪的求职之路犹如一部励志大片,逆境奋斗,不言放弃,机遇来临,一战成名。他的故事,又比电影更加有吸引力,因为结局还未到来,悬念愈发值得期待。
人的一生中会经历很多,会面临很多的问题,选择不同的道路,而路是好是坏取决于你的心,如同一句话说的那样:“欲戴皇冠,必承其重。”你既然选择这条路,就必须承其后果,不管是荣耀,还是辱骂。
既然你有你的路要走,有梦要追,那请你一步一个脚印,努力下去,奋斗下去,不言放弃,一战成名!