我走在从前走过的街道,微风吹起我的衣角,发丝飞扬间,我仿佛看到了从前。
还是我,却是绑着两条麻花辫,蹦着,跳着。我立足,望着一棵树,视线向上,那是一颗生命力旺盛的树,树干粗壮,枝叶茂密,每一片叶子都着闪着油亮的光,墨绿墨绿的。?我小心地爬上树,在枝叶中寻找着,我在找什么呢。我不知道。我看着我高兴地从?叶间拽出一根红线,利索地下树,跑开。突然,我摔了一跤,我吸了一口气,那么小的我,肯定会哭吧。奇怪的是,我只是坐起来,拂掉灰尘,等着疼痛的劲散掉。我走过去,张开手抱了抱我,那么坚强的我,忍着痛不说的我。然后,松开,继续走。?
我转过曾经转过的拐角,依稀记得曾经唱过的歌谣,我采了一株红药,看见那个我的小脚。?
我打着一把小伞前行,雨靴踩在地上发出啪啪的声音,背后的小书包一晃一晃,我似乎很开心。在溪水旁立足,看着水中的鱼儿发呆,小手伸出,似乎想抓住什么,脚一滑。冰冷的溪水中的我,小手已被冲走,雨靴也掉了一只,我没有哭,只是倔强的抓住溪水旁的草,让自己不漂走。我稚嫩的声音呼喊着,也许是听到了什么,喊得更大声了。一双有力的手把我拽了上来,我已经冻得脸色发白,那位姐姐把我拉上了她的背,牵着另一个妹妹努力前行。
我好想抱住她,感谢她救了我,可是,她快走不动了呢。我多怕会把她压垮。我目送她们渐行渐远,成了远处一个不清楚的小点。
我看见曾经见过的风景,躲在烈日下的树荫,我和我的影,融为一体,不再分离。
我执一支画笔,在一张白纸上描绘我心中所想。黑色,灰色,白色,铅笔在纸上留下一抹风景。我专注的看着纸,开始上色,蓝色的天,透明绿的水,浅清的草,红白色的小花,还有一个被风吹起衣角的男生,背影挺拔。我笑着看着我,那么专注,用心的我。我也勾起唇角,满意的笑了。
我回神,勾起一抹笑,走过了那么多的从前,想过那么多的故事,却还是喜欢现在的自己。