这个“小饭桶”,在我们家可是无人不知啊!名声大得很,几乎都要传遍整个婺源了。
听,十二点的钟声已经敲响,又到了吃中饭的时候了。
“吃饭了。”妈妈的话音刚少,弟弟就从床上鱼跃而起,冲向饭桌,一刻也不耽搁。那神态,简直成了一个饿死鬼。他拿起“饭碗”,张开大口,立马胡吃海喝起来。
看,夹起这个菜,夹起那个菜,直塞进嘴里,露出牙齿,大力咀嚼两下,就吞了下去。那眼睛,还狠狠地盯着大鸡腿,一秒钟也不移动,害得我都不敢把筷子伸过去,要不然,他可能会杀了我。
上次,我们去酒店吃饭。那里的饭碗对他来讲,简直太小了。他非要找来服务员,要海碗,服务员摇摇头,说没有。他气得要命,暴跳如雷。上菜了,酒店里的菜很好吃,色香味俱全,他一口一碗饭,吃了整整三十碗,才哈了一口气,打了一个哈欠,舒服地摸摸肚子,笑了。
邻居曾对妈妈说,弟弟看起来小,结果饭量这么大,还不变胖,想向我弟弟请教一下怎么保持这不变的身材。
听了他的话,我差点笑了出来。
弟弟的饭量真大啊!