我妈妈,七十二般武艺可谓是样样精通,“上得了厅堂,下得了厨房,”光是说说就让你眼红。
教师
我妈妈在学习这方面抓得特别严,不过,她可是和我同甘共苦。我做作业,她备课;我看书,摘抄精彩句段,妈妈也捧着一本书,津津有味地读着;我画画,妈妈就在一旁练习书法……这使我养成了良好的学习习惯,在班上的成绩基础都有前五名。
厨娘
我妈的厨艺就更不得了,只要吃过的人都会竖起大拇指,赞不绝口。家常菜都是我妈的拿手菜,要是我想吃肯德鸡,只要去超市买材料,回家妈妈一煎就好。
“炸鸡腿出炉喽!”妈妈刚把炸鸡腿摆在桌子上,我就以电光火石般的速度赶到了厨房。哇,那鸡腿穿着金黄色带钻的外衣,散发着浓郁诱人的香气,令人口水直流三千尺啊。鸡腿们凑在一起,好像在说悄悄话,大概它们也在称赞妈妈的厨艺。
园艺师
我妈的兴趣爱好是种花。我们家里有兰花多肉、长寿花、郁金香、君子兰……简直称得上植物王国,都是妈妈一手打造的。
怎么样,羡慕吗?我妈妈的确是武林高手,号称万能妈妈。