当大雨无情滴落在身上时,我却感觉不到了痛楚,麻木地走在大街上,回想起记忆里闪过的一幕幕,此刻的我很想哭,很想大哭一场……
想到父母面对自己那一幅恨铁不成钢的脸,我的内心便就是一阵痛楚。由于我大意失荆州,败走麦城,成绩一落千丈,本以为回到家中父母能给予自己一点安慰和鼓励,谁知得到的竟然是一顿劈头盖脸的责备和各种限制自己活动的要求。这让骄傲的我怎么能忍受,当即便不顾父母的阻拦冲出家门,漫步走在这昏暗的大街上。好巧不巧我一离开家,外面就下起了倾盆大雨,呵,连老天爷都要来嘲讽自己么?我的嘴角露出一丝苦笑。
慢慢地走着,不知道自己走了多久,也没有感到劳累,只不过等我走到了那个商店标志性的建筑——小丑雕像的时候,不知怎么的,力气一瞬间被抽光,一股前所未有的疲倦涌上心头,唉,歇会吧。顾不上地面的肮脏,一屁股便坐下了。“唉?小丑老哥,你我也算是天涯沦落人啊,都沦落到淋雨的地步。”我静静望着小丑那滑稽的脸,就这么默默等待它的回复。“呵,也对,淋雨对你来说应该是家常便饭吧,你比我还要可怜,我却还要抱怨,我是不是真的很没用啊?”一阵狂风吹过,刺骨的冷钻入心头,我打了一个寒颤,不自觉地往小丑盘边挪了挪,好像有些暖,想到这里,我直接躲在小丑的背后,脑袋靠着它的身体,双腿自然放松伸直,一天的思想斗争让我也有些疲倦了,我就这么睡着了。醒来的时候雨也已经停了,天空还是昏暗阴沉,看来也没睡多久嘛。小丑还在绽放他的笑颜,这是它面对生活的态度,我也学到了,当你无法改变他人和环境的时候,你只能改变你自己,想到这里,我的脸上也挂上了久违的笑容,转身走回家。
当我无法改变生活的时候,我能改变的只有自己,这是小丑告诉我它的态度,而这,也将成为我面对生活的态度。