“起床啦……”一听就知道是妈妈的狮吼功,震耳欲聋的吼声,仿佛像一只无形的手,把睡在美梦中的我拉回了现实。我慢吞吞地揉了揉眼睛,费力地睁开眼。妈妈那铜铃般的大眼睛,直直地瞪着我,好像要把我撕成万段似的。
“怎么啦?”我如梦初醒。“你说怎么啦?看看时间吧,臭小子,都已经七点了,还去不去上课。”妈妈冲我吼道。我急忙穿好衣服,吃过饭,好像从牢笼里放出来的犯人似的冲出门外。
下午了,我回到家里,左顾又盼没人暗喜,可以出去玩了,“嗖”的一声,我像离弦的箭一般冲了出去。小区里的人正在玩水枪大战呢,我拿出准备了好久的水枪,冲进了混乱的队伍里,玩了起来。谁知杀出了个程咬金,妈妈黑着脸跑了过来,向拎小猪一样把我拎起来。“好啊,不是让你在家好好读书嘛,还好我让王婶盯梢,要不然我还不知道你打的小算盘呢?”没有办法,我只好跟着妈妈回家读书了
又是一个雨天,妈妈带着我去买鞋。雨下大了,把我们淋成落汤鸡,走进鞋店,妈妈问我冷不冷,还把她自己的外套给我穿。出了店,她又买了一杯热牛奶给我喝。我感动极了。
那个下雨的午后,我拎着鞋依偎在妈妈的怀里,它就像一条长河,流淌着供我成长的源泉;它就像一副书画作品,散发着扑鼻的墨香;她就像一个温暖的港湾,给了我停泊的依靠。