对于世界而言,你是一个最平凡的人,对于我而言,你却是一个最不平凡的人。
清晨,小路边的花儿刚绽放,看起来是那样娇小可人,叶儿上挂着几滴露珠儿,阳光的照射使它更加晶莹剔透。不远处的一棵树上,歇着几只鸟,它们或叽叽喳喳,或垂头梳理着自己鲜亮的羽毛。
小路的尽头处传来一阵铃声,鸟儿们好奇地望向那边,仿佛在问:是谁呀?这时你骑着自行车向大路驶去。你穿着橘黄色的马甲,在阳光下显得格外惹眼,你的自行车后总绑着一根早已老旧的扫把,与你橘黄色的马甲一点都不搭配。
记得有次别人为你做了一根崭新的扫把,你却摆了摆头说,扫把还是旧的好,用起来顺手。说着你又用手扫了几下,像是在证明给他看似的。你啊,就是这样一个不愿服老的人。
你骑着自行车走过几里路后,终于到达了工作岗位,然后熟练地拿下工具,不愿耽误一分一秒的时间,对你来说时间比金钱更宝贵。你就那样默默无闻,几十年里一直坚守在岗位上,走过大街,穿过小巷,不变的是你那颗火热的心。
时间却让你变得苍老,终当有一天,你挺拔的腰弯了,能干的双手露出斑斑裂痕,眼睛也变得模糊时,你才发现自己老了。
当新一批的年轻人加入这个工作时,你看见一个个陌生的面孔,才发现熟悉的工友早就退休了,你才恋恋不舍的带着你的老搭档,推着那辆铃都不再响亮的自行车回家了。
闲在家里的你,总是拿着扫把费力的扫着门前的一块空地,你抬头仿佛又看见了一群环卫工人,有你,也有你最熟悉的工友,忽然间,有什么东西落下了眼眶,你却也没发现。
就是这样,平凡如你闯入了我的视线,不知道为什么,我却又觉得你是那样的不凡。