朋友是蜜糖,带给我幸福;朋友是树林,带给我荫凉;朋友是一条成长的路,带给我美好的未来。而她,就是我最亲密无间的好朋友。
她很矮,个头和我差不多,水汪汪的大眼睛下面一张樱桃小嘴,每时每刻都挂着灿烂的微笑。她高鼻梁,有着一个小巧的鼻子,两条柳叶一般的眉毛像月牙一样弯着。她的皮肤偏黑,但并不影响她每天的心情。她有些偏胖,最喜欢穿红色的羽绒服,深灰色的牛仔裤。
她是一个正宗的“话唠”。一下课就和我一起跑出教室。我们下课想不到玩儿什么,就在一起聊天。她会不停地给我讲笑话,她自己会先“咯咯咯”地笑好一阵子,才会开始给我讲。她讲过这样一个笑话:一次,她要求爸爸在十秒内讲完十个鬼故事,然后她开始倒计时。她爸爸迅速喊道:“故事乘十!”她讲完后还没等我笑呢,自己又“咯咯咯”地笑了一阵子,嘴里还嘀咕着:“我爸还挺聪明的嘛!”
她不仅是一个正宗的“话唠”,还是一个“开心果”。不管我有多么郁闷、伤心,她都能够让我开心起来。有一次考试,我的成绩非常糟糕,连九十分都没到。下课时,我一句话也不想说,因为学校可不是发泄的地方。我孤零零地站在站排位置,没有一点心思玩儿。突然有人拍了拍我的肩膀,说道:“于瀛?”我回过头一看,是她。她说:“我们一起玩儿吧!”“唉,考试考得那么糟糕,我还哪有心思玩儿?”,我缓慢地向她摆了摆手。她见我真的很郁闷,便给我讲了几个很有趣的笑话,我真的开心起来,和她一起玩儿了。
跟她在一起的时光,让我知道了遇事要乐观。你们猜她是谁?她就是我最好的朋友——常筱晰。