我最盼望的那一天是,我的爸爸妈妈不要再那么辛苦的工作,我希望那一天快点到来。
我上二年级的时候是在县城私立学校就读,那时候的学费是两三千块钱。妈妈说:“我们先给一半的学费先,剩下的一半我们慢一点再还可以吗?”校长说:“可以!”就是从那天起,为了给我交学费,爸爸每天都奔波,一直到处去找工作。我妈妈在家看两个小双胞胎妹妹,还要照顾爷爷奶奶两个老人。那年我们家还有一头牛,后来爸爸就把它给卖了,为了给我交学费。
后来爸爸终于找到工作了,我们全家都很开心!爸爸的工作是在一个机械厂看东西(保安),包吃包住,上的是夜班。第二天早上都会发油条配稀饭吃。可是爸只吃稀饭不吃油条就把油条拿回家给我们吃。有一夜,轮到爸爸上夜班的时候厂里不见一个东西,爸爸就被开除了!爸爸回家就买几只羊,开始放羊,我觉得放羊非常好玩,根本不懂爸爸的艰辛。
有一天,爷爷上山放羊的时候,一根树枝掉下来打到他的脚,流了很多血,我看到血的时候非常害怕,但是爷爷说没事,过一段时间就自然好了。但是一段时间过去,爷爷走不了路了,脚肿得更大,还有白色的东西流出来很恶心。然后爸爸就开始骑摩托带爷爷去县城医院看病。医生说:“这个要手术,要缝针。”爸爸问:“医药费多少钱?”医生说大概两万块左右。爸爸回家二话不说就把几只羊给卖了。卖羊那天,我心里难受,不同意:“能不能别卖羊?”爸爸说:“不卖不行!卖羊才有钱给你爷爷治病!”我不敢吵闹了,羊被卖掉了……
爷爷的脚缝了几十针,现在已经看不到线了。但伤痕还是很清晰的。现在我在思源学校读书,我希望快点毕业,能找到工作,爸爸就不用那么辛苦了!