在平时,我家的课堂都在教室里。但是,在今年的中秋节时,课堂也可以在家里。
今年的中秋节,表妹她们又来我家做客了。白天,我们跟着奶奶一起学习包馄饨。对于从来不包馄饨的我和表妹来说,我们觉得奶奶的手真巧,包馄饨也是一项技术活啊!起初,我和表妹看着奶奶包,再自己包,包的馄饨好多都露陷了。“这包馄饨啊也是有讲究的,陷不能太多,馄饨皮要粘劳,不然烧熟后肉和皮会分开。”奶奶笑着说。我和表妹很认真地地听着,我们觉得奶奶好有学问啊!是啊,奶奶虽然文化低,但包馄饨,做粑粑,还有做方糕,那可是样样精通啊,这些可都是我们不知道的呀。“馄饨出锅了。”爸爸喊道。吃着自己包的馄饨,我和表妹都开心极了,我们包的馄饨与众不同,简直是我们的独创。
晚上,我们吃着月饼,看着圆圆的月亮。“我们来玩一个游戏吧,表姐。”“规则是什么?”“我们来猜拳,输的人要说一句带“月”字的诗,不能重复,重复的或答不出来的就要给我们表演一个节目。”“好啊”。我们把大人们都叫了过来,一起参与这游戏。我跟表妹猜拳,表妹总是赢。于是,“玉颗姗姗下月轮,殿前识得露华新。”“海上生明月,天涯共此时。”“明月松间照,清泉石上流。”“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”等诗句就从我口中脱颖而出了。爷爷和我猜拳的时候,他输了。可他既不知道诗句,又不知道怎么表演,于是他就讲起了后羿与嫦娥的故事。虽然我们都听过,可是这次呀,表妹和爷爷一起还做了很多动作,这也能算是一次表演了。就在这个晚上,我又积累了很多古诗。
课堂不仅仅在教室,在家里也可以是课堂。所以,不管在教室还是在家里,我们都要在课堂上学习,我们要不断地学习,汲取知识。