走在陡峭的石壁上,一不小心就会掉下去。我跟在母亲身后坚难地行走着,脚下不时有石块坠落到谷底。家里没有食物了,母亲也不放心我自己一个人在家,不然我是不会走在这么危险的雪山上的。
积雪已经没过小腿,如果我的腿上没有这一层厚厚的皮毛,那我现在很有可能已经冻得没有知觉了,我想。正当我走神的时候,我一不小心踩空了,往下方滑了几米。几块小石头也因此掉了下去,它们起码得滑了半分钟才完全掉落到谷底。“这实在太高了,妈妈,要不我们回去吧。”我一边爬到母亲身边一边对她说道。
“不行,只有上面才有食物,我们已经几天没有吃任何东西了。”母亲连头都没回继续向前走着。
我只得闭上了嘴继续跟在母亲身后。突然一片巨大的阴影遮住了我。我抬起头发现了翱翔的雄鹰。它可以十分轻松地飞过这雪山。要是我也有一双翅膀就好了,这样就可以十分轻松地飞过这雪山和母亲一起去找食物了。想到食物我的肚子咕噜咕噜地叫了几声。饥饿和寒冷一齐将我从有翅膀的幻想中拉了出来。唉,我还是抓紧和妈妈爬过这座雪山吧。我叹了口气,看到母亲已经和我有一段距离了,便抓紧小跑着跟了上去。
母亲没有直爬到雪山上方去,而是选择了缓慢地横着走。她真是个笨妈妈,直着爬上雪山明明比她的走法轻松多了。我暗暗在心中嘲笑她。忽视了她说让我和她一起走的建议,自作聪明地选择了直着爬上雪山。母亲看到我不理她而且还选择了另一种方法,也没有再说什么,只是缓慢地在雪山上行走着。
起初我比母亲稍稍快了一点,但后来母亲就比我快多了。我那小小的好胜心起了一点作用,更加快速地爬着。可我离山顶还有七八米的时候,母亲已经登上雪山了。我有些着急,一心只想着爬上去,却忘记了脚下只是松软的雪而脚下一滑,竟然滑下了十几米。母亲站在山顶上,焦急地看着我。我向母亲发出求救的信息。她却没有管我让我自己爬上去。
没办法,我咬牙拼命往上爬着。中途也因为脚滑又掉下去了几次。就在我要放弃时,在我的身旁的白雪上多出了一片正在快速移动的阴影。我抬起头,又看到了那只巨大的雄鹰。它是在嘲笑我吗?嘲笑我爬不到山顶上。我有了这个想法之后,我感到十分生气,又挣扎着向上爬去。
终于我快要爬到山顶了,妈妈也在山顶上我。就在我要爬上山顶的时候,一个奇怪的会飞的黑色不明生物一直在我旁边。母亲也注意到它了,突然它向我的方向,母亲为了保护我而推了我一把。我一直向下滑去,直到滑到谷底。
撞到石头上的感觉真不好受,我的头个身子都撞上了石头。饥饿、寒冷和疼痛三种感觉掺杂在一起。我现在只想抓紧爬上雪山找妈妈。
一次又一次地下滑又爬上去,我渐渐地从中找到了捷径。我开始学着妈妈那样缓慢地寻找缓坡爬。不得不说,这是个好方法。如果一开始我没有自作聪明地选择直着爬那现在我可以已经和妈妈吃着一顿美味的午餐哪。我一边想一边努力地向上爬着。
终于,我爬到了山顶。山顶上的积雪上到处都是母亲的脚印,看得出这一段时间她也没有好受过。母亲没有多说些什么,但我能看出她脸上的自豪与高兴。
我和母亲一起跑向森林中,但愿等待着我们的会是一顿丰盛而又美味的午饭。