“山雨欲来风满楼”,窗外狂风狰狞,咆哮着,放肆地撕扯着整个世界。桌上一卷厚厚的史册也随风舞动,纸页飞舞,停在了宋朝。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”你听见了吗?一个铮铮铁汉,站在布满燕脂,黄沙弥漫的战场上,面对着敌人的长戟短刀,威逼利诱,毫不动摇。字字句句,慷慨激昂,牵动内心。
一堆堆乌云从四处汇聚,天空仿佛被浓墨肆意涂抹,黑沉沉的。紧接着,伴随天空的一丝怒吼,雨点如密集的子弹打向地面,也打在被国民党反动派统治的人们身上。
“一切反动势力都是纸老虎”,你听见了吗?在美帝横行,豺狼当道的旧中国,毛主席的论断,激起一个个爱国志士舞动旗帜,挥动金色的镰刀,举起正义的巨斧,与敌人作殊死斗争。那一阵阵口号,气壮山河,牵动内心。
雨渐停,一轮鲜红的太阳在东方高挂。泛黄的旧书页上漫上了温暖的阳光,照亮了中国。
“中华人民共和国成立了!”“中国人民从此站起来了!”你听见了吗?在一位位伟大领导人的“指点江山,激扬文字”下,东方的雄鸡,终于发出了黎明的报晓,五星红旗高挂在天安门广场,中国人民的笑声传遍了960万平方公里,《义勇军进行曲》奏响在世界各地。毛主席的一句句话,振奋人心,牵动内心。
一缕春风从窗外徐徐飘来,吸上一口,还有泥土的芳香,让人心里甜滋滋,清亮亮的。
“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!”你听见了吗?在近几十年里,毛泽东让中国人民站了起来,邓小平让中国人民富了起来,现在习近平要让中国强起来!中国领导人在世界舞台上的声音,掷地有声,牵动内心。
附和着千百年来一声声牵动内心的声音。高歌中国梦,中华儿女一同迈着铿锵有力的步伐,走向祖国的新春天!