如果心中有一座大山,你会觉得紧张、焦虑、害怕;但是只要你翻过这座大山,你的内心就会变得开心、轻松、愉快。
星期四那天,雨蒙蒙的。虽小但是十分细密,乌云不是如此,而是一大块一大块的压在天空中,让我们喘不过气来。而此时我和七班的同学们正站在水泥操场上完成一项不可能完成的任务。
“一,一,我;一二,一二,我们……”随着我们的拍手和我们的喊话,任务终于结束了。
“多长!多长时间?”谁着我们男生队的喘息和说话,而教练却不紧不慢的说了一句:“这次你们激情节拍的时间是17秒28,比15秒还慢了二秒28。”
“唉!”我们叹息了一下,教官给我们下得不可能完成的任务是在15秒完成激情节拍,在此之前女生最快24秒,所以这个不可能完成的任务自然交给了我们男生去做。
我们男生在练习了几遍,速度已经达到15秒45。但还是有些差距,这时教官突然对我们说:“如果这次开始的话,能15秒以下,那么你们就可以获得一张六分迷彩卡,但是机会只有一次。”听了这句话,同学们都兴奋极了,而我却又兴奋又害怕,兴奋的是成功获得六分迷彩卡,输的话什么都没有了,但我们还是开始了。
在拍的时候,我的心又紧张又害怕,好像心中有座大山怎么也翻不过去。过了一会儿我们终于结束了,在我们喘息的时候教练突然说话了:“这次你们用了13秒,27,恭喜你们,获得了迷彩卡!”“yes!”我大喊一声,感觉心中的大山翻过去,心里满是喜悦。
翻过心中这座大山,你会觉得十分开心、轻松、愉快。