一片花的海洋,一朵朵小花还羞答答的不好意思的展开花瓣,我振动翅膀尽情享受着花香,我轻轻的站在一朵小花的花瓣上,我闻到了一阵淡淡的花香,使我感到心旷神怡。在每一朵花上吸取着如琼汁般的花蜜,不一会儿便满头大汗。
在劳作了一上午后,我拖着疲倦飞回蜂巢,回家的路上,我看到了一个男人,他全身被衣服包得严严实实的,却只见他手拿着一个蜂巢,那群蜜蜂义无反顾的去保护他们地家园和劳动成果,可这都毫无用处,让我们蜜蜂骄傲的刺针却完全扎不进那个男人的衣服。
我不敢多看,埋头迅速飞回巢中,生怕我们的蜂巢也被人抢走,心中的恐惧传遍全身,除了恐惧外还伴随着不解,我开始思考蜜蜂采蜜是为了什么?
身旁的野花嫩草无心欣赏,只为更快飞回去。
“还好,蜂巢还在。”中午我参见了蜂黄,告了他今天我的所见,并问出了我的不解,他只回了一句话“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。
心中的谜团并未解开,我飞出来想散散心,午后的微风吹在身上很是舒适,有点凉凉的,花儿们已张开了全部的花瓣,我却感觉花香变淡了。
飞进城里,只见一个已过七旬的老人在那里奋力的踩着三轮车,接着一个又一个客人,原来他就是白芳礼老人啊,他为那些没钱上学的孩子递去了希望,他用他无私奉献的精神感动着人们。看着他汗如雨下,他此时正喝着一杯用我采的蜂蜜泡的水,这多好啊!
我懂得了奉献的精神,我整理好心情,迎着一阵花香飞去。