朋友,如若你现在感受不到人间的温暖。觉得世界冷酷,亦无情,但事实并非如此。希望你能把你冰冷的心从泥潭里拔出来,请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的温暖吧!
温暖,就在我们身边。只需要我们细细品味,用心感受,温暖就会被你牢牢栓住。
来听听我的故事吧!在一个多雨的季节,雨总是猝不及防的,时不时一场没有征兆的暴风雨就会来临,这不!乌云翻滚着,如排山倒海一般,而雨姑娘们则已经排好队,蓄势待发。我才从食堂吃完饭出来,“滴答,滴答”雨姑娘们十分热情地拥抱大地,这时一阵风刮来,伴随着雨姑娘的舞曲,倒还有几分惬意,但雷公电母可就不安分了呢,玩性大发,人手一个锣鼓,那声音震天响地!而我呢,看着这一幅热闹的场景,倒也不惬意了,我耷拉着脸,十分无奈,我就在食堂外的屋檐下等着那根救命稻草的降临,可惜老天偏不随了我的愿,我百无聊赖地干等着,心中期盼着,这时老天好像听见了我强烈的愿望,一个相貌平平的女生拎着一个桶子,大概是才洗完澡出来,她朝我走来,但我与她素不相识,她走到我面前,对我说“你是要去初中部吗?我送你过去吧。”我激动极了,小心脏都快要跳出来了,但我还是故作镇定,我腼腆的点了点头。之后,她就让我挨着她送我回去了,一路上她总是把伞往我这边倒,我想跟她说“你自已挡着点,千万别着凉了。”但还是没开口,嘴巴好像被缝上了一样,之后她把我完好无损的送到了教室门口,我正打算跟她道谢时,她已经急忙地跑回去了,我看着她的背影大半个背都湿透了,而我却“完好无损”也没能跟她说句谢谢,我实在是后悔莫及,她那么急地跑回去想必是有急事,尽管如此,还是没有阻止一颗正在茁壮成长的善良种子,所以说,人间处处有温暖。
温暖,就像氧一样,是人们赖以生存的,是人们生活的必备品,只是人们常常把它抛在脑后,但只要用心去感受,仅仅只是一句简单的问候,一生刚劲的鼓励,一件件微不足道的小事,只要你用心去感受,就能给你带来无限的温暖,所以我们要做太阳,照耀大地,暖入心间。