天渐冷了,寒冬之际,鸟儿出现的频率也增多,似乎它们不害怕严冬的寒冷,我想为它们顽强精神而赞歌,寒风掠过,吹在脸上,变得刺骨,我不仅紧裹衣裳,把脸藏在围巾之中,关上窗,翻开那张满是红叉的试卷,想起了母亲悲伤落泪的情景,父亲哀叹悲愁的神情,这让我一辈子都忘不了。这时,我再也无心去张望了窗外的鸟儿,只敢埋头苦读,可是,鸟儿打破了沉寂,它用它红爪子“敲了敲”窗门,叽叽喳喳地叫声总在我耳畔中萦绕。这让我心头不免有几分烦燥。打开窗,只见鸟儿翅膀扑了个空,倾斜有在空中翻了个跟斗,它挣扎了一会儿,又架着风,乘着风离去。
想起幼时的旧时光,那段古老的梦,似是很简单,想当上一名会打针的护士,当听说打针会见血,胆小的我立刻就打消了这个念头;便有了第2个梦想,当一名美食家,吃遍天下所有美食,又不知为何,我没过几天就打消了这个念头。直到如今,我的伟大梦想是当一名医生,当我坚持这个梦想时,可惜自己不够格,但,我会努力,希望自己也有小鸟一般的翅膀,让我带着梦想出发,飞向远方。
可惜,有梦却没有实力,又是一番空谈。当现实摆在面前时,我不得不接受,成绩的落败,让我开始变的堕落、颓废、放纵,变得不自信。梦,也开始动摇,也是,每当我往后一瞧,身后原来还有你们的陪伴—父母,老师、朋友。朋友,在后面为我加油打气,让我有了动力。于是,我有了力量,我想像小鸟一样翱翔天空,冲破重重困难,飞得越来越高,越来越远。因为,一切都还有你们的希望。
听,身后有呐喊,似乎让我快点,再快点,嗨,前面的胜利之海,你等等我。