“嘀嗒~嘀嗒~……”一滴滴雨打在雨伞上,我一步一步朝着家的方向走去,心嘭嘭直跳,心不在焉的。此时的雨声好似父母的批评声,一滴一滴砸到我身上。“怎么办?怎么办?”不知不觉,走到了家门口。我止住了脚步,心中十分担心,与忐忑。但还是开了门……“璇,你回来啦?今天回来怎么这么晚啊?快点吃饭吧,要不然凉了就不好吃了。”听了这些话,心中感到十分对不起妈妈。我慢慢丛书包里拿出了那张试卷,递给了妈妈。妈妈看了一眼,便说:“快点吃吧。”
我快速的吃完了饭,便去写作业了。这时,妈妈走了过来,说:“这次呢,你的成绩是不大理想,但我知道,这次的成绩会成为你的历史,而不是你的将来!你退步了,就必须得要努力努力在努力,把成绩赶上去,知道了吗?”“我知道了,我一定会努力的!加油!”
后来的一天晚上,天气很好,妈妈要说去散散步,我便跟去了。天上的星星一闪一闪的,为着美丽的月色又添了一些光彩。月亮姐姐好似一位娇羞的美人,遮住了自己的半边脸。走着走着,也累了,便坐下。我抬头仰望,欣赏这可爱的月色。妈妈和蔼可亲的对我说:“璇璇,你看那天上的星星,有亮的,也有暗的。你是属于那些暗的,虽然不大引人注目,但它也有自己的光彩。虽然是这样,但你也要去努力成为那亮的,在群星中脱颖而出!你一定想要去成为那样的星星吧!可是你知道吗,那些星星,它们流过多少的汗,经历过多少的千锤百炼?那都是不可估量的。但你要相信:是金子,总会发光的!你要相信自己的能力,突破自己的极限。超越自我,挑战自我!”
这句话,意义深刻,我似懂非懂。但是,我会努力!总有一天,会有一颗明亮的星会高高的挂在夜空中!